※厚生労働省「国民生活基礎調査」総務省統計局「日本の人口」
事業者の責任において、科学的根拠に基づいた機能性を表示した食品です。販売前に安全性及び機能性の根拠に関する情報などが消費者庁長官へ届け出られ受理されたものです。
※特定保険用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
酢酸は強い殺菌力で悪玉菌の増殖を抑制し、腸のぜん動運動(老廃物を押し出す運動)を促進させる働きがあります。
配合されているのが生菌か死菌かは重要なポイントです。
ビフィズス菌BB536を毎日摂取することで、排便回数が増加することが確認されています。
出典:清水(肖)らJapanese Journal of Lactic Acid
Bacteria18(1):31-36(2007)
これまで色々と試してきて、ようやくたどり着きました。ここまで自分に合うものがあったのかと驚いています。
あんなにパンパンだったお腹が、今ではスッキリです!3、4日でないなんて当たり前だったけど、飲み始めてから、ほとんど毎日スッキリできてますよ♪
出産してから、出にくくなって悩んでいました。薬に頼らなくていいのが、育児中の私にとって本当にありがたい!!手離せない存在です。
世界基準の認証を取得。
だから安全・安心!
※1 GMPとは、厚生労働省が示したガイドラインに沿った品質管理規格で、Good Manufacturing Practiceの略です。
※2 HACCPとは、1960年代に米国で宇宙食の安全を確保するために開発された食品の衛生管理方法です。
※3 有機JAS製造業者として認定を取得しています。
大腸内の善玉菌の99.9%を占めるのがビフィズス菌。そのため、ビフィズス菌の変化はお通じに与える影響大です!しかし年齢とともに減り続け成人期では10%以下にまで減少 してしまいます。