ビフィズス菌100億個パワー!で
便通力の開発はここから始まった!
正確に知っていますか?
※1,3:寺澤捷年, et al. “宿便についての一考察.”
日本東洋医学雑誌 65.4 (2014): 309-312.より
腸の壁は約24時間ごとに新陳代謝が行われて、古い細胞がどんどん剥がれ落ちていきます。そのため、便はこびりつかない構造なのです。
高齢者で多い理由は…?
女性に多い理由は…?
ホルモンバランスや食生活・運動不足などが原因となっているのです。
便の種類と状態
宿便は、長い時間腸内にとどまっていたため、腐敗してドブ臭いのが特徴。また、腸内環境の悪化で“悪玉菌が多い”ため便の色が、黒ずんだ色になります。
ビフィズス菌が生きたまま
腸内に届いて大腸で働く!
ビフィズス菌BB536を毎日摂取することで、排便回数が増加することが確認されています。
出典:清水(肖)らJapanese Journal of Lactic Acid
Bacteria18(1):31-36(2007)
善玉菌の大好物であるオリゴ糖。胃で消化されずに、腸まで届き、エサとなって様々なビフィズス菌を増やします。
あらゆる便秘薬を試してきて合わなかった私が、ようやく自分に合うものにたどり着きました!飲んでいるとお腹の調子がとても良いです。
トイレに長時間籠もる日々だったのが、飲み始めてからは出やすくなって本当に驚いています。粒も小粒で飲みやすくて大満足です。
あんなにパンパンだったお腹が、今ではほとんど毎日すっきりできています!仕事も座りっぱなしで便秘になりやすかったので、手放せません!!
世界基準の認証を取得。
だから安全・安心!
※1 GMPとは、厚生労働省が示したガイドラインに沿った品質管理規格で、Good Manufacturing Practiceの略です。
※2 HACCPとは、1960年代に米国で宇宙食の安全を確保するために開発された食品の衛生管理方法です。
※3 有機JAS製造業者として認定を取得しています。
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